Entenbrust mit grünen Linsen

Ein klassisches Festtagsessen

Entenbrust mit grünen Linsen

Zutaten für 2 Personen

  • eine Entenbrust (ca 350-400g)
  • eine Tasse grüne Linsen 
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Öl
  • Balsamico-Essig
  • Grand Marnier
  • Mondamin (oder Mehl)

Zubereitung

Die Entenbrust abwaschen, mit Tuch trockentupfen, Haut kreuzweise einschneiden. Danach einölen, salzen und pfeffern und auf beiden Seiten in einer Pfanne oder dem Bräter kurz scharf anbraten.

Die Entenbrust dann mit etwas Öl in eine Backofenform geben und im
im vorgeheizten Ofen bei  180° ca. 40 min. backen.

In der Zwischenzeit die grünen Linsen mit Wasser (1 Teil Linsen / 3 Teile Wasser) und etwas Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 min kochen. Wenn die Linsen das Wasser aufgesogen haben mit etwas Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Wenn die Ente fertig ist den Bratensaft in eine Pfanne geben und kurz aufkochen, einen Schuss Grand Marnier  beigeben, und mit Soßenbinder oder etwas in Wasser aufgelöstem Mehl aufdicken und
abschmecken. (Tip: den Soßenbinder schon vorher mit Wasser verrühren und durch ein Sieb hindurch dazugeben um Klümpchen zu vermeinden)

jens am 07.11.2011 um 17:42 in Rezepte
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