Scharfe Feuersuppe mit Shrimps

Eine Lektion für mich

feuersuppe

Gestern Abend kam ich auf die Idee auf der Basis einer scharfen chinesischen Paste für Feuertopf eine Suppe mit Shrimps, Mungobohnen-Keimlingen und Nudeln zu kochen.

Die Suppe war zwar lecker und spricht mich auf dem Bild immer noch an, aber die Schärfe fing schon während dem Essen an immer mehr anzuwachsen und unangenehmer zu werden. Und so versuchte ich den schwelenden Brand, der sich langsam in mir ausbreitete mit einem malzigen Bier zu löschen. Ich entschied mich für das ansonsten sehr leckere "Stadtguet Amber" aus Winterthur in der Schweiz, von dem ich aber gar nicht mehr viel schmeckte.

Und dann brannte das Feuer die ganze Nacht und hat mir den Schlaf geraubt. Diese scharfe Feuersuppe war zwar eine Erfahrung, aber keine die ich nochmal machen möchte. Nun gut, Lektion gelernt diese Paste wirklich nur für Feuertopf verwenden und da nie auf die Idee kommen die Brühe auszulöffeln. 

paste
stadtguet
jens am 27.08.2013 um 21:56 in Dies und Das
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