Pak-Choy-Pfanne mit Pilzen

Leckeres asiatisches Pfannengericht

Pak-Choy-Pfanne

Vorhin habe ich im Supermarkt mal wieder eine Packung Baby Pak-Choy mitgenommen. Ein paar Kräutersaitlinge und eine Spitzpaprika wanderten auch noch in meinem Einkaufskorb. Zuhause habe ich mir dann damit eine leckere Pak-Choy-Pfanne mit Pilzen zubereitet.

Zutaten für 2 Personen

  • 300g Baby Pak-Choy
  • 150g Kräutersaitlinge
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 große, rote Chili
  • EL chinesischer Wein (Shao Hsing) oder trockener Sherry
  • 2 EL dünne Sojasoße
  • 1/2 TL 5-Gewürze-Pulver
  • 1 TL brauner Zucker
  • etwas Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zuerst die Pak-Choy Blätter vom Strunk entfernen und mit kaltem Wasser gründlich abwaschen. Nun die Kräutersaitlinge der Länge in Viertel, die Spitzpaprika in Stifte und die Chili in Ringe schneiden.

Jetzt etwas Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen und die Pilze bei recht hoher Hitze unter Rühren darin anbraten.

Nach etwa 4 Minuten die Hitze herunternehmen und die Paprika und die Chili unterrühren und für ca. 2 Minuten weiter braten. Die Zutaten nun mit dem Wein ablöschen und das 5-Gewürze-Pulver hinzugeben.

Jetzt die Sojasoße, den braunem Zucker und evtl. einen Schuss Wasser hinzugeben. Danach die hitzeempfindlichen Pak-Choy-Blätter vorsichtig unterrühren.

Das ganze mit Deckel für ca. 2 Minuten dünsten bis die Pak-Choy-Blätter anfangen weich zu werden und dann sofort vom Herd nehmen und heiß servieren.

Pak-Choy-Pfanne
Pak-Choy-Pfanne
jens am 06.11.2013 um 19:50 in Rezepte