Simpler Thai Salat mit Rinderhackfleisch

Ein sehr vereinfachter Larb Nuea

Thai Rinderhackfleischsalat

Unter den Thai Salaten zählt der Larb zu meinen absoluten Favoriten. Dabei schmeckt er mir eigentlich mit jeder Fleischsorte. Nur gibt es nicht jede Fleischsorte als fertiges Hackfleisch, wenn man mal keine Zeit oder Lust auf das aufwendige Hacken hat. Hier also ein Rezept wie man einen Larb etwas simpler mit fertigem Rinderhackfleisch zubereitet. Der ist zwar schon sehr lecker, aber kommt natürlich nicht an einen "richtigen" Larb Nuea heran.

Zutaten für zwei Personen

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 200g Cherry Tomaten
  • 8-10 große Salatblätter
  • 1-2 Schalotten
  • 2 Thai Chilis
  • 2 TL in Öl eingelegte Thai Chilipaste (z.B. "Healthy Boy Brand")  
  • den Saft einer Zitrone oder noch besser Limette
  • 5-6 EL Thai Fischsoße
  • etwas Pflanzenöl

Zubereitung

Zuerst die Chilipaste mit dem Zitronensaft und der Fischsoße in einer Tasse verrühren und diese zu Seite stellen.

Dann Das Hackfleisch mit einem Schuß Pflanzenöl in einer Pfanne scharf anbraten.

In der Zwischenzeit die Tomaten in zwei Hälften und die Schalotten sowie die Chilis in feine Ringe schneiden.

Wenn das Hackfleisch durch ist, kann es mit der vorbereiteten Soße aus der Tasse abgelöscht werden. Das Ganze dann noch kurz weiter braten lassen und dann vom Herd nehmen. 

Während das Hackfleisch abkühlt (am besten sollte es beim Servieren nur noch lauwarm sein), einen großen Teller mit den gewaschenen Salatblättern auslegen.

Schließlich das abgekühlte Hackfleisch mit den Tomatenhälften, den Schalotten und den Chilis vermengen und dann auf dem Salatbett anrichten.

Fertig!

jens am 10.07.2014 um 07:12 in Rezepte
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