Japanisches Gyudon auf Reis

Rindfleisch mit Zwiebeln

Gyudon

Nachdem wir seit kurzem mit "Die große Welle vor Kanagawa" von Katsushika Hokusai, also ein Meisterwerk der japanischen Kunst, großformatig in der Küche hängen haben, wollte ich doch endlich auch mal tiefer in die japanische Kochkunst einsteigen.

Für den Anfang habe ich mir etwas recht simples, aber trotzdem sehr leckeres aus einem Kochbuch, das seit Weihnachten unbenutzt bei uns herumlag ausgesucht: Gyudon - Rindfleisch auf Reis. Dazu gab es als Beilage Broccoli mit Soyasauce und Sesamsamen. Wirklich ein schnelles, aber sehr leckeres japanisches Gericht.

Gyudon
Mirin und Sojasauce
Topf

Nachgekocht aus ...

Das Rezept stammt aus dem Buch "Harumis japanische Küche" von Harumi Kurihara

Harumis Japanische Kueche

jens am 11.09.2014 um 07:40 in Nachgekocht
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