Reisnudel Pfanne mit Pad-Thai-Sauce

Nicht wirklich ein Pad-Thai aber eine Tradition

Reisnudel-Pfanne

Dieses, von uns lapidar immer als "Pad-Thai" bezeichnete Gericht hat in unserem Freundeskreis eine lange Tradition. Denn wir haben es schon vor Jahren sehr oft zusammen mit Fischi und Sascha gekocht als letzterer noch in Karlsruhe wohnte. Und auch heute wird wenn Sascha zu Besuch kommt oft der "aussergewöhnliche Pad-Thai-Tag" ausgerufen und diese Reisnudel-Pfanne mit Pad-Thai-Sauce zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

Zuersz das Fleisch in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden und diese zu Seite stellen. Dann die Karotten in Stifte schneiden, die Paprika und Thai-Chillies in kleine Ringe. Nebenher das Nudelwasser zum Kochen bringen.

Das Fleisch in einem heißen Wok mit dem Öl scharf anbraten, dann die Hitze etwas herunternehmen, die Karotten hinzugeben und unter ständigem Rühren weiter braten. Nach ungefähr einer Minute alles mit der Sojasoße ablöschen. Dann die Paprika, die Thai-Chilies und einen Esslöffel der Pad-Thai-Paste hinzugeben

Dann die Reisnudeln ins Wasser geben und für einige wenige Minuten (siehe Packungsangabe) kochen lassen. Wenn sie fertig sind in einem Sieb abtropfen lassen.

Währenddessen die Mischung aus Fleisch, Karotten und Paprika unter Rühren weiter anbraten. Dann die abgetropften Nudeln und den Rest der Padthai-Paste hinzugeben und weiter umrühren bis sich die Paste gleichmässig verteilt hat.

Die Riesengarnelen kurz in kochendes Wasser werfen bis sie Rosa sind und sie dann zusammen mit den Sojasprossen sowie den Korianderblättern unter die Nudeln rühren. Schließlich alles mit der Fischsoße abschmecken und die Erdnüsse darüber geben.

jens am 06.12.2011 um 07:32 in Rezepte
Stichwörter