Rindfleisch mit Broccoli Japanische Art

Ein simpler Klassiker

Teller

Dieses Rindfleisch mit Broccoli auf japanische Art ist ein Klassiker der einfacheren japanischen Küche. Das Rindfleisch wir dabei in einer leckeren Panade angebraten und der Broccoli und Sesam runden das ganze harmonisch ab.

Zutaten für 2 Personen

  • 350g Rinderhüftsteak
  • ein mittelgroßer Broccolikopf (ca. 400g)
  • 4-5 EL dünne Sojasoße
  • 2 EL Sesam
  • etwas Mehl
  • Salz
  • brauner Zucker

Zubereitung

Zuerst den Broccoli waschen und die einzelnen Röschen vorsichtig abtrennen.

In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum kochen bringen.

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Dann in eine flache Schale mit Sojasoße geben und in Mehl wenden.

Während der Broccoli mit einer Prise Zucker für ca. 8-10 Minuten kocht (er sollte gerade noch fest sein), das Fleisch in einer vorgeheizten Pfanne scharf anbraten und wenn es fertig ist gleichmässig mit dem Sesam bestreuen.

Schlieplich den Broccoli abtropfen lassen und zusammen mit dem Fleisch servieren.

Natürlich kann dazu auch Reis gereicht werden.

Broccoli
Pfanne
Ganz nah
jens am 22.12.2011 um 06:50 in Rezepte
Stichwörter