Gaeng Phed Gai Manfrang

Rotes Thai Curry mit Huhn und Kartoffeln

Gaeng Phed Gai Manfrang

Mit der selbstgemachten Curry Paste haben wir ein rotes Thai Curry mit Huhn und Kartoffeln gekocht, also ein Gaeng Phed Gai Manfrang. Diese Curry war sehr, sehr lecker. Die Paste selbst zumachen lohnt sich einfach immer.

Zutaten für 3 Personen

Zubereitung

Zuerst das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, die Schale wird mitgekocht. Die Enden der Stangenbohnen entfernen und diese in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Chilis in feine Ringe schneiden.
 
Nun die Currypaste in einer große Pfanne unter ständigem Rühren anbraten bis sie ihr volles Aroma verbreitet, dann mit der Kokosmilch ablöschen.
 
Die Hitze etwas reduzieren und das Curry zum köcheln bringen, den Palmzucker und die Chiliringe hinzugeben und verrühren. Nun die Bohnen und Kartoffeln hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch hinzugeben. 
 
Das Curry nun für etwa zehn weitere Minuten mit Deckel köcheln lassen bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind. Dann mit der Soja- und Fischsoße abschmecken und noch kurz weiter köcheln lassen.
 
Schließlich das Curry mit ein paar Basilikumblättern garnieren und dann sofort heiß servieren. Dazu passt Jasmin- oder Klebreis.
 

Pfanne

Curry

Tisch

Fertig

jens am 27.07.2015 um 07:13 in Rezepte