Annes Couscous Salat

Sommerlich leicht und lecker

Cous Cous Salat

Bei vielen Gelegenheiten wie Parties, Familienfesten oder einem Grillabend macht Anne ihren leckeren Couscous Salat. Ich habe beim letzten Mal bei der Zubereitung ganz genau aufgepasst und das Rezept für Euch aufgeschrieben. Denn ich bin überzeugt davon, dass Euch Annes Couscous Salat genauso gut schmecken wird wie mir.

Zutaten für 4 Personen

  • 200g Couscous
  • 200g Ziegenkäse
  • 250g Cherrytomaten
  • eine Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Glas schwarze Oliven (ohne Kerne)
  • 1/2 halbe Tube Harissapaste (ca. 35g)
  • 200-230 ml Essig
  • 150ml Öl
  • Salz

Zubereitung

Den Cous Cous in heißem Wasser quellen lassen bis er weich ist. Dann mit dem Öl, Essig und Harissa vermengen. Dabei keine Angst vor den großen Mengen an Öl und Essig zeigen, Cous Cous ist sehr "durstig". 

Die Paprika, die Gurke, den Käse und die Cherry-Tomaten in kleine Würfel schneiden und unter den Cous Coous rühren. Die Oliven abtropfen lassen und dann ebenfalls zum Salat geben. 

Den Salat mit einer Prise Salz abschmecken und entweder sofort servieren oder für einige Zeit durchziehen lassen. Je länger er ziehen kann, desto besser schmeckt er!

Jens am 24.04.2012 um 22:18
in Rezepte