Pfannengerührtes Rind mit Thai-Spinat

Pad Pak Bung Nuea

Thaispinat-Rind-Wok

Manchmal muss es ja schnell gehen mit dem Kochen. Deshalb hier nun ein Rezept für Pad Pak Bung Nuea - ein thailändisches, pfannengerührtes Gericht mit Rind und Thai-Spinat das blitzschnell zubereitet und trotzdem sehr lecker ist.

Zutaten für 2 Personen

  • 350g zartes Rindfleisch (z.B. aus der Keule)
  • 100g Thai-Spinat
  • 100g Mungbohnenkeimlinge (Sojasprossen)
  • 2 mittelgroße Thai-Chilis
  • 1 Stange frisches Zitronengras
  • 1 Knolle Ackerknoblauch
  • 2 EL Fischsoße
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 8 Cherry-Tomaten
  • etwas Öl
  • 1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Zuerst den Knoblauch fein würfeln. Dann die Chilis und das Zitronengras in feine Ringen scheiden. Schließlich den Spinat samt Stängel in etwa drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Danach das Fleisch in schmale, dünne Streife schneiden und diese mit etwas Öl scharf im Wok anbraten. Wenn das Fleisch braun geworden ist, die Hitze etwas herunternehmen und den Knoblauch, die Chilis und das Zitronengras hinzugeben und kurze Zeit weiter anbraten.

Das Ganze dann mit der Fisch- und Sojasoße ablöschen. Die Mungbohnenkeimlinge hinzugeben und für etwa eine Minute unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen.

Nun den Spinat hinzugeben und für eine weitere Minute ebenfalls unter ständigen Rühren weiter köcheln lassen. Zum Schluß die Tomaten geviertelt hinzugeben und alles nochmals umrühren. Das fertige Pad Pak Bung Nuea dann sofort servieren.

Dazu passt Jasmin- oder auch Klebreis.

Fleisch Anbraten

Fleisch mit Sprossen

Bunt Im Wok

Jens am 05.11.2011 um 21:47
in Rezepte
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