Jungle Curry mit Krachai und Pfeffer

Mal wieder ein Thai Curry ohne Kokosmilch

Curry mit Krachai Und Pfeffer

Letzte Wochen war vom Grünen Curry am Wochenende noch frischer grüner Pfeffer übrig. Diesen wollte ich nicht verkommen lassen und so kam mir die Idee, eines meiner liebsten Gerichte aus dem Bangkok Foodland nach zu kochen. Dies ist ein trockenes Curry mit eben grünen Pfeffer, viel Krachai Wurzel und Rindfleisch. Ich habe statt dem Rind mageres Schweinefleisch genommen und habe noch zwei kleine Auberginen die ebenfalls noch übrig waren darin verkocht. Leider weiß ich den thailändischen Namen für dieses Gericht nicht, deshalb nenne ich es mal Jungle Curry mit Krachai und Pfeffer.

Zutaten für 3-4 Personen

  • 500g mageres Schweinefleisch
  • zwei kleine Auberginen (ca. 200g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Thai Chilis
  • 4 Krachai Wurzeln
  • 5-6 Ähren frischer, grüner Pfeffer
  • 2 EL Country Style Red Curry Paste
  • 300ml Wasser
  • ein TL Nam Plaa Ra
  • 3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Als Vorbereitung zuerst die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben sowie die Thai Chilis in feine Ringe schneiden. Dann die Krachai Wurzeln gut abwaschen und samt Schale längs in schmale Streifen schneiden. Schließlich noch das Schweinefleisch in recht dünne Streifen schneiden.

Die Hälfte des Pflanzenöls in einem Wok erhitzen und das Schweinefleisch darin scharf anbraten. Dabei das Fleisch gelegentlich umrühren damit es gleichmässig angebraten wird. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen sobald es durch und bereits leicht angebräunt ist und auf einem Teller bereit halten.

Nun das restliche Öl in den freigewordenen Wok geben und die Currypaste darin unter ständigem Rühren anbraten. Nach etwa zwei Minuten den Knoblauch und die Thai Chilis dazu geben und weiter anbraten. Sobald die Knoblauch ihr Aroma verströmt, das Fleisch wieder hinzugeben und kurz weiterbraten. Dann alles mit dem Wasser ablöschen, kurz aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und köcheln lassen.

Die Currypaste sollte sich nun gleichmässig verteilen, sollte es noch Klümpchen geben, diese mit dem Bratenwender zerdrücken. Nun die Kraichai Streifen in das Curry geben und dieses vorsichtig mit einem Teelöffel Nam Plaa Raa abschmecken.

Während das Curry vor sich hin köchelt die Auberginen in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in abgeschrägte Stücke schneiden. Beides zusammen mit grünen Pfeffer in das Curry geben und für etwa 12-15 Minuten weiter köcheln lassen.

Wenn die Auberginen weich sind, das Curry in Schüsseln verteilen und zusammen mit Jasmin- oder Klebreis servieren.

Zutaten

Krachai

Schweinefleisch Angebraten

Paste

Paste Anbraten

Nam Plaa Ra

Gruener Pfeffer

Schuessel

Gravatar von JensJens am 12.02.2018 um 07:07
in Rezepte

Dein Kommentar

Werbung