Schweinefilet Tandoori-Style

Tandoori mal anders

tandoori

Nach den Tandoori Putensteaks aus der Pfanne vorgestern, wollte ich gestern Abend nochmal ein Tandoori Gericht im Backofen zubereiten. Diesmal mit Schweinefilet, was für ein indisches Gericht wohl eher etwas seltener vorkommt. Wie auch immer, dieses Schweinefilet Tandoori-Style war sehr lecker und das Fleisch zart wie Butter.

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Schweinefiletköpfe
  • 4 EL Tandoori Paste
  • 100ml Yoghurt
  • 2 große Chilis

Zubereitung

Zuerst das Schweinefilet in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und gleichmässig in einer flachen Auflaufform oder auf einem tiefen Backofenblech verteilen. Die großen Chilis am Stück in der Mitte der Form bzw. des Bleches platzieren.

Die Tandooripaste mit dem Yoghurt vermengen und das Fleisch mit samt der Chilis für etwa eine Stunde darin marinieren.

Dann den Backofen auf 160 Umluft vorheizen und wenn die Temperatur passt, das Tandoori für eine ca. eine Stunde backen. In der letzten Viertelstunde den Grill hinzu schalten, falls vorhanden.

Die fertigen Tandoori Filets aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in der Auflaufform zusammen mit Salat und Naan oder Reis servieren.

im backofen

jens am 29.12.2012 um 10:01 in Rezepte
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