Gelbes Thai Fisch Curry

Ein sehr schnelles Curry

Gelbes Thai Fisch Curry

Gestern Abend gab es ein sehr simples gelbes Thai Fisch Curry. Neben dem Red Snapper, der sehr schnell durch war, habe ich zum Schluß nur noch ein paar Zuckerschoten für einen frischen Geschmack und farblichen Kontrast in das Curry geworfen. So war das Curry in unter zwanzig Minuten servierfertig und trotzdem lecker.

Zutaten für 3-4 Personen

  • 500g Filet vom Red Snapper (oder einem ähnlichen weißen, festen Fisch z.B. Kabeljau)
  • 200g Zuckerschoten (Kefen)
  • 2 EL gelbe Thai-Curry Paste
  • 2 rote Thai Chili
  • 1-2 cm Ingwer
  • 1 Dose (400ml) Kokosmilch
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 EL helle Sojasoße

Zubereitung

Die Thai Chilis in feine Ringe schneiden und den Ingwer in feine Würfel. Die Enden der Zuckerschoten evtl. säubern.

Nun die Curry Paste zusammen mit den Chili-Ringen und dem Ingwer in einer Pfanne kurz anbraten und mit der Kokosmilch löschen.Den Palmzucker hinzugeben und verrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat. Mit Fisch- und Sojasoße würzen.

Dann die Fischfilets am Stück in das Curry geben und für ca 10. Minuten bei mittlerer Hitze kochen bis der Fisch anfängt auseinander zufallen.

Jetzt die Zuckerschoten für ca. 2-3 Minuten mit kochen und dann das fertige Curry mit Reis servieren.

Gelbes Thai Fisch Curry
jens am 11.09.2013 um 20:12 in Rezepte
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