Buntes Thai Rinder-Curry

Nicht immer nur rot, grün oder gelb

Buntes Thai Rinder-Curry

Diese Rezept für ein buntes Thai Rinder-Curry ist - um ehrlich zu sein - per Zufall entstanden. Als eines Tages nur noch ein kleiner Rest grüne Currypaste übrig war und der Weg in den Asia-Laden zu weit um es noch vor Ladenschluss zu schaffen. Also habe ich einfach noch etwas rote Currypaste dazugegeben und schon war ein leckerer rot-grüner Curryzwitter geboren.

Diese Farbmischung habe ich mit der Auswahl von roten und grünem Gemüse in Form von Paprika und Bohnen sowie frischem grünem Pfeffer nochmal unterstrichen, denn das Auge isst ja schließlich mit.

Zutaten für 4 Personen

  • 500g mageres Rindfleisch 
  • 2,5 EL rote Curry Paste
  • 2,5 EL grüne Curry Paste
  • 1 rote Paprika
  • 400g Brechbohnen
  • 2 Thai Chilis
  • 2 Ähren frischer grüner Pfeffer 
  • 2 Stängel frischer Thai Basilikum
  • eine Dose (400ml) Kokosmilch
  • 1 EL helle Sojasoße
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 TL Palmzucker

Zubereitung

Das Fleisch in dünne Streifen, die Chilis in feine Ringe und die Paprika in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen und die Basilkumblätter rupfen.

Nun das Fleisch in einem Wok oder einer großen Pfanne scharf anbraten bis es nicht mehr rot und dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 

Die beiden Pasten und die Chilis in dem in der Pfanne verbleibenden Fett anbraten und bevor sie anbrennen mit der Kokosmilch löschen. Nun die Bohnen hinzugeben und evtl. etwas Wasser damit die Bohnen bedeckt sind.

Das Curry nun bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten kochen lassen und dann die Paprika, den Basilikum, den Palmzucker und die Pfefferähren am Stück dazugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen.

Jetzt mit Soja- und Fischsoße abschmecken und das Fleisch wieder in das Curry geben. Für 2-3 Minuten weiter kochen bis das Fleisch wieder warm ist, dann mit Reis servieren.

Buntes Thai Rinder-Curry
Buntes Thai Rinder-Curry
jens am 11.09.2013 um 22:30 in Rezepte