Thailändisches Gaeng Paa Gai

Sehr scharfes Jungle Curry

Fertiges Gaeng Paa Gai
Fertiges Gaeng Paa Gai

Anne ist über das Wochenende verreist und diese Gelegenheit habe ich genutzt, um am Sonntagabend mit Fischi mal wieder ein wirklich scharfes Curry zu kochen. Anne isst zwar auch gerne scharf, aber sie hat dabei auch ihre Grenzen. Diese wollten wir auf jeden Fall überschreiten.

Unsere Wahl dafür fiel auf ein thailändisches Gaeng Paa Gai, ein sogenanntes Jungle Curry, das ohne Kokosnussmilch dafür mit vielen Chilis zubereitet wird. Das Rezept stammt aus dem Thailand Kapitel meines allerliebsten Currykochbuchs. Was dieses Rezept von anderen Jungle Curry Rezepten abhebt, die wir schon ausprobiert haben, ist die große Menge an Krachai die verwendet wird.

Bei den sonstigen Zutaten waren wir etwas eingeschränkt. Wir hatten zwar alle benötigten Gewürze da, aber als Einlage konnte ich nur Hähnchenschlegel und Auberginen anbieten. Unser Jungle Curry konnte also leider nicht so bunt werden, wie das auf dem Foto im Kochbuch. 

Dafür hatten wir aber von der Menge her mehr Fleisch und Gemüse und mussten damit die Mengenangaben des Originalrezepts anpassen. Unvernünftigerweise haben wir dabei auch die Menge der diverse Chilisorten die zum Einsatz kommen eins zu eins skaliert. Aber wir wollten es ja scharf haben.

Beim ersten Probieren des Curries während des Kochens, habe ich gedacht, dass wir es nie im Leben essen können, da es viel zu scharf ist. Erstaunlicherweise hat während der halben Stunde, die das Curry gekocht hat die Schärfe abgenommen und dafür das Aroma deutlich zugenommen.

Unser fertiges Gaeng Paa Gai war dann zwar immer noch sehr scharf aber auch dafür auch sehr lecker. Leider dürfte es für die meisten anderen, vernünftigen Menschen viel zu scharf gewesen sein, aber man kann die Anzahl der Chilis ja auch reduzieren.

Zutaten
Zutaten

Getrocknete Chilis
Getrocknete Chilis

Chili-Krachai-Knoblauch-Paste
Chili-Krachai-Knoblauch-Paste

Currypaste
Currypaste

Hähnchenschlegel
Hähnchenschlegel

Currypaste Anbraten
Currypaste Anbraten

Schweinebrühe
Schweinebrühe

Schlegel im Curry
Schlegel im Curry

Pfeffer und Krachai
Pfeffer und Krachai

Mit Krachai und Pfeffer
Mit Krachai und Pfeffer

Reis und Curry
Reis und Curry

Nachgekocht aus ...

Auch dieses Rezept stammt mal wieder aus meinem Lieblings-Curry-Kochbuch "Curry - Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika"

Curry

Jens am 08.07.2019 um 06:40
in Nachgekocht
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