Pizza mit Spargel, Spinat und Schinken

Spargel mal anders

Pizza

Frühlingszeit, Spargelzeit! Und Pizzaböden sind auch noch da. Warum nicht einfach mal den Spargel auf die Pizza legen?

Zutaten für 4 Personen

  • 150g Spargel
  • 150g Serrano Schinken
  • 80g frischer Blattspinat 
  • 150g Pizzakäse
  • einige frische Oreganoblätter
  • ein fertiger Pizzateig mit Tomaten-Soße*

* Ich persönlich finde den von Aldi Süd am besten. Natürlich geht auch selbstgemachter Teig und Soße, aber da bin ich meistens zu Faul dazu

Zubereitung

Zuesrt den Backofen auf 200° C bei Umluft vorheizen.

Während der Backofen aufgeheizt wird die Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Blattspinat gut waschen und je nach belieben die einzelnen Blätter abrupfen. Den Schinken in Streifen schneiden.

Nun auf einem Backblech ein Backpapier auslegen und den Pizzatag darauf geleichmässig ausrollen. Die Tomatensoße darauf verstreichen. 

Jetzt alle Zutaten gleichmäassig auf der Pizza verteilen und dann alles mit dem Käse bestreuen.

Dann die Pizza für ca. 15-20 Minuten im Backofen kross backen.  

Fertig! Guten Appetit!

Blech
jens am 14.05.2014 um 06:24 in Rezepte