Jerusalem: Das Kochbuch

Kochbuch von Yotam Ottolenghi

Buffet

Für meine Geburtstagsparty hatte ich - angeregt durch unsere letztjährige Instanbulreise - ein weitgefaßt "orientalisches" Buffet geplant. Von einem Arbeitskollegen bekam ich dafür das toll bebilderte Kochbuch "Jerusalem" von Yotam Ottolenghi über die vielfältige Küche dieser isrealischen Stadt ausgeliehen.

Das umfangreiche Buch enthält aber nicht nur Rezepte, sondern oft auch dazugehörige Kindheitserinnerungen der Autoren, was dem Leser ein sehr ledendiges Bild dieser spannenden Stadt vermittelt.

Die Bilder hier stammen aber nicht aus dem Buch, sondern zeigen das Buffet für das ich drei Rezepte daraus ausgewählt habe, die alle sehr lecker waren:

  • Würzige Kichererbsen mit buntem Salat
  • Gebackene Süßkartoffeln und frische Feigen
  • Grundrezept für Hummus 

Kichererbsen
Süßkartoffeln & Hummus

Nachgekocht aus ...

"Jerusalem" von Yotam Ottolenghi

jens am 20.01.2015 um 07:51 in Nachgekocht
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