Thai Style Salat mit Tomate und Gurke

Schnell, einfach, lecker und selbstausgedacht

Tomaten-Gurken-Salat

Ein thailändisch angehauchter Salat wie dieser Salat mit Tomate und Gurke im "Thai Style" bringt auch im tiefsten Winter den Sommer und Urlaubserinnerungen auf den Tisch. Er ist dabei gleichermaßen als leichtes Abendessen, sowie als kontrastreiche Vorspeise oder Beilage zu einem scharfen Thai Curry geeignet.

Zutaten für 2 Personen

  • eine Salatgurke 
  • 4 mittelgroße Rispentomaten
  • 1-2 Stangen Koriandergrün 
  • 1-2 Thai-Chilis  
  • 2 EL Sojasoße 
  • 2 EL Sonnenblumenöl 
  • 1 EL Zitonensaft 
  • 1 EL brauner Zucker 
  • 1 TL Sesamsamen
  • eine Handvoll ungesalzener Erdnüsse

Zubereitung

Zuerst die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Tomaten vierteln und zusammen mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Die Korianderblätter rupfen und über die Gurken und Tomaten verteilen.

Die Sojasoße, das Öl und den Zitronensaft in einem separaten Gefäß, wie zum Beispiel einer Tasse, vermischen und den braunen Zucker unterrühren bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Die Sesamsamen und die in feine Ringe geschnittenen Thai-Chilis hinzugeben und nochmals verrühren.

Die Soße über den Salat geben und mit Erdnüssen garnieren ... Fertig!

Salat Von Oben

Jens am 10.01.2012 um 19:14
in Rezepte