Thai Tintenfisch Salat

Yam Pla Mueg

Tintenfischsalat

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Sepia Matsukasa (eingeschnittene Tintenfischtuben)
  • 200g Cherrytomaten
  • 5 Stängel Koriandergrün
  • 10 Blätter Thai-Basilikum
  • 3 Thai-Chilis
  • 1 EL Chilipaste in Öl (z.B. von "Healthy Boy Brand")
  • 1 TL Oystersauce
  • Saft einer halben Limette
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Die Chilipaste mit dem Limettensaft, der Oystersauce und dem braunen Zucker zu einer Soße verrühren und beiseite stellen.

Die Korianderbätter von den Stängeln zupfen und ebenfalls zur Seite stellen.

Das Öl in einem Wok erhitzen und die Tintenfischtuben darin unter Rühren scharf anbraten.  

Die Chilis in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Tintebfischtuben bei etwas reduzierter Hitze anbraten.

Nach einigen Minuten Tintenfisch und Chilis mit der angerührten Soße ablöschen, verrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn die Soße etwas eingedickt ist, den Wok vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten kurz abwaschen und in Hälften schneiden. 

Die lauwarmen Tintenfischtuben samt Soße in eine Schüsseln geben und mit den Tomaten, dem Koriander und den Basilikumblättern vermischen und sofort servieren.

Teller

Chili Paste

Wok

jens am 05.05.2015 um 17:30 in Rezepte