Rote Miso-Suppe mit Tofu und Sojasprossen

Eine einfache Suppe ohne Dashi

Rote Miso Suppe mit Tofu und Sojasprossen

Irgendwie hatte ich bei dem gestrigen, regnerischen Wetter mehr Lust auf Suppe als auf etwas Frühlingshaftes. Ich war zwar im Asialaden einkaufen, aber hatte nur Mungbohnenkeimlinge und Tofu gekauft. Miso-Paste hatte ich noch Zuhause, aber Dashi hatte ich vergessen zu kaufen. Das ist nun ein Versuch es auch ohne Dashi hinzubekommen und ich muss sagen, diese Rote Miso-Suppe mit Tofu und Sojasprossen hat auch ohne sehr gut geschmeckt.

Zutaten für 2-3 Personen

  • 180g Tofu (recht Weich)
  • 2 Handvoll Mungbohnenkeimlinge ("Sojasprossen")
  • 70g rote Misopaste
  • 2 Liter Wasser
  • 3 EL Klare Gemüse Brühe (Pulver)
  • 3 EL Mushroom Soy Sauce
  • einige Thai-Basilikum Blätter

Zubereitung

Als ersten Schritt etwas zwei Liter Wasser zum kochen bringen.

Bis dahin den Tofu in gleichmässige Würfel schneiden.

Wenn das Wasser kocht, die Gemüsebrühe unterrühren und nach kurzer Zeit die Misopaste dazugeben. Kurz weiter kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und nur noch leicht köcheln lassen. Nun den gewürfelten Tofu und die Sojasauce hinzugeben und 4-5 Minuten weiter köcheln lassen.

Dann die Mungbohnenkeimlinge dazugeben und nochmal 2 Minuten köcheln lassen.

Schließlich die Suppe in Schüsseln geben, mit Thai-Basilikum Blättern garnieren und heiß servieren. Dazu passen gut Krabbenchips und wer es gerne etwas schärfer mag, kann die Suppe mit Sriracha-Sauce abschmecken. 

Zutaten

Tofu

Topf

Tisch

jens am 28.04.2015 um 06:38 in Rezepte
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