Grünes Thai-Curry mit Hühnchen und Broccoli

Gaeng Kiaw Wan Gai

Gaeng Kiaw Wan Gai

Zu meinem Geburtstag wurde ich von David und Denni reich aus dem Asialaden beschenkt. Neben diversen Curry-Pasten und anderen Soßen, bekam ich auch einige frische Zutaten wie Thai-Auberginen und Thai-Basilikum, die einfach danach schrien zu einem Curry verarbeitet zu werden. Also gab es mal wieder ein grünes Thai-Curry und zwar mit Hühnchen und Broccoli.

Zutaten für 2-3 Personen

  • 300g Hähnchenbrust
  • ein Kopf Broccoli (ca. 400g)
  • sechs kleine, weiße Thai-Auberginen (ca. 250g)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2-3 EL grüne Curry-Paste (z.B. von Mea Ploy)
  • 400ml Kokosmilch
  • ein Stück Palmzucker (ca.20g)
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 EL helle Sojasoße
  • 1-2 Thai Chilis
  • 4-5 Stängel Thai-Basilikum

Zubereitung

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Broccoli-Röschen vom Kopf trennen und die Thai-Auberginen vierteln.

Danach das Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die grüne Curry-Paste darin anbraten, bis diese ihr Aroma verteilt.

Nun das Fleisch hinzugeben und in der Paste verrühren bis sich diese gleichmässig auf dem Fleisch verteilt hat. Wenn sich das Fleisch verfärbt hat, die Kokosmilch hinzugeben und die Hitze etwas herunternehmen.

Wenn die Kokosmilch köchelt, den Palmzucker hinzugeben und gut verrühren. Nach 2-3 Minuten folgen die Auberginen-Stücke.

Das Curry nun für ca. 5-8 Minuten köcheln lassen, dabei eventuell etwas Wasser hinzugeben. Nun die Broccoli-Röschen hinzugeben und nochmals für die gleiche Zeitspanne weiter köcheln lassen, bis der Broccoli anfängt weich zu werden.

Nebenher die Blätter des Thai-Basilikums von den Stängeln rupfen und ein bis zwei Thai-Chilis in feine Ringe schneiden.

Wenn der Broccoli weich wird, aber noch bissfest ist, das Curry mit Fisch- und Chilisoße abschmecken und die Chiliringe sowie einen kleinen Teil der Blätter hinzugeben.

Noch ein bis zwei Minuten köcheln lassen, dann alle Basilikumblätter über das Curry streuen, einmal verrühren und dann heiß servieren.

Dazu passt Klebreis oder normaler Jasminreis.

Auberginen

Thai-basilikum

Anbraten

Kokosmilch

Broccoli

Schuessel

jens am 19.01.2016 um 07:06 in Rezepte
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