Schnelles Pad Kra Pao

Heiliges Basilikum aus dem Glas

Simples Pad Kra Pao

Thailändisches Pad Kra Pao ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht. Vorausgesetzt allerdings man hat heiligen Basilikum zur Hand, dieser wird auch Holy Basil oder auf Thai Bai Kra Pao genannt. Denn oft ist dieser im Asialaden schon ausverkauft, und einen wirklichen Ersatz für seinen einzigartigen Geschmack gibt es nicht. Wenn man keinen frischen Kra Pao bekommt, kann man jedoch immer noch auf fertige Basilikum-Chilipaste-Mischungen zurückgreifen. Diese gibt es von verschiedenen Herstellern, ich habe mal die von "Flying Goose Brand" ausprobiert um ein schnelles Pad Kra Pao zuzubereiten. Das fertige Ergebnis war zwar lecker, aber an den Geschmack von frischem Bai Kra Pao kommt der im Glas einfach nicht heran.

Zutaten für 2-3 Personen

  • 400g Hackfleisch vom Schwein
  • ein Glas Chili Paste With Basil Leaves (180g)
  • eine Zehe Knoblauch
  • 3 Thai Chilis
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 EL helle Sojasoße
  • pro Person ein Ei
  • 6 EL Pflanzenöl

Zubereitung

So ganz auf die Fertigmischung verlassen möchte ich mich auch nicht, deshalb werden zuallererst drei Thai Chili in dünne Ringe geschnitten, wer es schärfer mag kann natürlich auch mehr Chilis nehmen. Danach wird die Knoblauchzehe geschält und in dünne Scheiben geschnitten.

Nun etwas Pflanzenöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die soeben geschnittenen Chilis und den Knoblauch darin anbraten bis beide ihr Aroma verströmen. Dann das Hackfleisch hinzugeben und dieses unter gelegentlichem Rühren braten bis es durch ist. 

Danach den Inhalt des Glases, sowie jeweils einen Esslöffel Fisch- und Sojasoße über das Hackfleisch geben und alles gut vermengen. Das ganze nun noch einige Minuten weiter braten damit sich das Aroma des Bai Kra Pao und das der übrigen Gewürze gleichmässig verteilen kann.

Nebenher in einer zweiten Pfanne pro Person ein Spiegelei in reichlich Öl ausbacken bis es außen kross und innen noch weich ist. Schließlich das Pad Kra Pao mit Jasmin Reis und jeweils einem Spiegelei servieren.

Chilis

Anbraten

Chili Paste With Basil

Glasinhalt

Hackfleisch mit Paste

Wok

Teller

Jens am 31.10.2018 um 06:27
in Rezepte
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