Thai Street Food Abend bei Etecture

Leckeres Thai Food zum Feierabend

Thai Street Food Abend bei Etecture

Gestern Abend habe ich mit meinen Etecture Arbeitskollegen Stephan und Manuel einen Thai Street Food Abend organisiert. Dieser fand in unserem schönen Innenhof statt und wir konnten dabei acht unserer Kollegen mit typischen Thai Gerichten begeistern.

Stephan hatte dafür schon zwei Tage im Vorfeld geackert und Moo Daeng, Moo Grob und leckere Salapao vorbereitet. Ich hatte am Vortag einen Abstecher in diversen Asialäden gemacht und hatte schon das Hackfleisch für den Larb Moo und den Yam Woon Sen vorbereitet, letzterer darf bei mir natürlich nie fehlen. Manuel hat alle restlichen Zutaten besorgt.

Gestern dann haben wir schon am späten Nachmittag Chaos in unserer Firmenküche verbreitet und noch Khao Man Gai, Pad Kra Pau und Klebreis zubereitet. Nebenher galt es die Salate anzumachen, die Salapao zu dämpfen, das Fleisch für den Nam Tok Nuea zu grillen sowie das vorbereite Fleisch dekorativ auf Platten anzurichten. Außerdem musste die riesige Papaya geschält und alles für den Som Tam vorbereitet werden.

Mit nur einer einer halben Stunde Verspätung, die hungrige Meute wartete ja schon im Hof, konnten wir dann gegen halb sieben das Buffet auffahren. Der Som Tam wurde unter unserer Anleitung von verschiedenen Kollegen selbst zubereitet.

Die große Auswahl an thailändischen Leckereien kombiniert mit dem schwülen Wetter lies diesen Feierabend zu einem Kurzurlaub nach Thailand werden. Ein paar kalte Biere und das Gedudel des Thai Funks aus meinem Laptop tat dazu noch das übrige.

Drei Teller
Drei Teller
Larb Moo
Larb Moo
Man Gai
Man Gai
Moo Daeng
Moo Daeng
Moo Grob
Moo Grob
Som Tam Thai
Som Tam Thai
Nam Tok Nuea
Nam Tok Nuea
Pad Kra Pao
Pad Kra Pao
Salapao
Salapao
Yam Woon Sen
Yam Woon Sen